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<맛도 영양도 슈퍼, 슈퍼 푸드 전성시대>
첨단을 달리는 21세기
시간을 거꾸로 돌려 찾은 건강 밥상의 열쇠!
‘슈퍼 푸드(Super Food)’
과연 슈퍼 푸드란 무엇이고, 그 선정 조건은 무엇인지
슈퍼 푸드의 비밀을 밝힌다!
■ 세계인의 식탁을 강타한 그 이름, ‘슈퍼 푸드’란 무엇인가?
건강 식단 하면 빠지지 않는 단어, 슈퍼 푸드(Super Food)
이토록 강력한 이름을 가지게 된 이유는,
다양한 영양소와 낮은 열량, 그리고 ‘항산화’ 또는 ‘면역 증강’ 작용을 하기 때문.
최근 암의 주요 원인으로 잘못된 생활습관, 유전과 함께 음식이 꼽히며
항산화, 면역 증강 작용을 하는 슈퍼 푸드들이 더 화제를 모으고 있는데...
과연 그 화제의 주인공들은 무엇인지, 신인류의 푸드 리스트를 밝힌다!
■ 노화를 늦춰주는 항산화 - 항산화 밥상 : 쌀눈, 홍삼, 블루베리
질병을 막는 데에 도움을 주는 또 다른 물질, ‘항산화’ 성분
항산화는 활성산소가 우리 몸 세포를 공격하지 않도록 막아주는 작용으로,
우리가 늘 먹는 쌀에도 바로 항산화 성분이 함유되어 있다.
하지만 어떤 밥을 어떻게 먹을 것이냐에 따라 그 함량은 큰 차이를 보인다는데...
우리에게 익숙한 또 다른 식품, 홍삼.
홍삼에는, 외부 유해물질로부터 자신을 방어하기 위해 만든 인삼의 특별한 성분이
다량 함유되어 있다.
식물의 자기보호 물질 중 일부는
체내에서 항산화 작용을 하며 긍정적인 도움을 주는 것으로 알려졌는데...
야생 블루베리 속에 함유된 항산화 성분도 바로 그것!
무엇이든 잘 알고 먹어야 제대로 먹을 수 있다.
과연 다양한 슈퍼 푸드에 숨겨진 항산화, 면역 증강 성분의 비밀은 무엇인지,
<신인류 식품관>에서 밝힌다!
[ 출처 ]
http://home.jtbc.joins.com/Vod/VodView.aspx?prog_id=PR10010352&menu_id=PM10029877&epis_id=EP10025617
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